lapin de Pâques

INGREDIENTS

  • 2 kg de lapin coupé 
  • 1 œuf 
  • chapelure (suffisamment pour faire la panure)
  • 5 tomates
  • 1 boîte conserve de petits champignon
  • un verre de vin blanc 
  • thym + romarin (3 tranches de chaque)
  • sauce tomates de mamie
  • beurre et huile de Colza
  • sel, poivre 
  •  bouillon (coq ou volaille)

PREPARATION

  • Mettre dans une assiette l'œuf battu, puis dans une autre assiette de la chapelure. Faire rouler l'un après l'autre les morceaux de lapin dans l'œuf puis dans la chapelure. 
  • Faire chauffer du beurre et de l'huile de Colza dans une poêle, et quand la graisse est chaude, faire dorer les morceaux de lapins quelques minutes (ils n'ont pas besoin d'être cuits, mais seulement dorés). Il faut saler et poivrer chaque morceaux de lapin dans la poêle. 
  • Quand les morceaux sont dorés, les mettre dans un plat en fonte (qui puisse aller dans le four). 
  • Ajouter dans ce plat, les tomates, le thym, le romarin (vous pouvez laisser les branches entières), la sauce tomate, le bouillon (coupé en petits dés), le verre de vin. Mettre dans le four à 190 degrés pendant 1h30 (voire 2h, il faut regarder avec le couteau si le lapin est cuit)
  • Avant de sortir le plat , ajouter 1 minute avant de servir le plat, la boîte de champignon. 
  • Conseils : servir avec des pâtes fraîches et des chréchpalas (petits bouts de pains cuits dans du beurre). 
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