Biscuits fourrés à la confiture (coquins)


Préparation: 1 h - Repos : 1 h - Cuisson : 6 min - Pour 60 pièces environ

INGREDIENTS 

  • 120 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 220 g de farine
  • 25 g d'amandes en poudre
  • 125 g de beurre
  • 1 c à c de cannelle
  •  100 à 150 g de confiture de fruits rouge au choix (groseilles, framboises etc)
  • 50 g de sucre glace

PREPARATION

  • Casser l'oeuf dans un saladier. Ajouter le cure et le sel Incorporer la farine, la poudre d'amande et la cannelle.
  • Sabler le mélange en l'effritant du bout des doigts. 
  • Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et pétrir le tout. Former une boule et laisser reposer pendant 1 heure au frais. 
  • Préchauffer le four à 180 C° (th. 6)
  • Abaisser la pâte sur une épaisseur de 1 à 3 mm.
  • Découper des disques de 4 cm de diamètre et les disposer sur du papier alimentaire. Evider le centre de la moitié des disques.  
  • Les faire cuire 6 min à four moyen, à 180 C° (th. 6). 
  • Laisser refroidir. 
  • Saupoudrer les biscuits percés de sucre glace. 
  • Recouvrer les disques non percés de confitures et les recouvrir des disques percés en prenant soin de mettre le sucre glace au dessus.
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