Cake au citron

INGREDIENTS

Pour le cake

  • 150 g de farine
  • 170 g de sucre
  • 80 g de jus de citron + le zeste d'un citron
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 120 g de beurre fondu

Pour le sirop

  • 115 g de sucre glace
  • le jus d'un citron

PREPARATION

  • Préchauffer le four à 170 C°
  • Dans un bol, mélanger le beurre fondu et le sucre.
  • Puis ajouter le zeste d'un citron.
  • Ajouter les oeufs un par un en prenant soin de mélanger entre chaque ajout.
  • Ajouter la farine et la levure et mélanger afin d'obtenir une texture homogène.
  • En dernier, ajouter le jus d'un citron et mélanger
  • Verser l'appareil à citron dans le moule.
  • Enfourner pendant 35 à 45 min à 170 C°.
  • Pendant la cuisson du cake, préparer le sirop en mélanger le jus d'un citron au sucre glace.
  • A la sortie du four, démouler le cake et l'imbibé de sirop. 
  • Pour la décoration, ajouter des zestes de citron sur le cake. 
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer