Carot cake/ cake aux carottes

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 10 personnes:
INGREDIENTS
- 450 g de carottes
- 100 g de noix de pécan
- 280 de farine
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 1 cc de cannelle
- ¼ de cc de noix de muscade
- 240 g de beurre
- 300 g de sucre roux
- 4 œufs
- 10 cl d'eau
- 2 càc d'arôme vanille
- ¼ de cc de sel
Pour le glaçage :
- 250 de fromage frais (type Philadephia ou St Moret)
- 50 g de sucre glace
- 1 cc d'arôme de vanille
- 60 g de beurre
PREPARATION
- Préchauffer le fou à 180 °C (th. 6). Râper les carottes et hacher finement les noix de pécan.
- Dans un bol, tamiser la farine avec le bicarbonate de soude, la cannelle, la noix de muscade et le sel. Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
- Ajouter les œufs un par un tout, en mélangeant chaque fois. Battre pendant 2 minutes. Verser l'eau, l'arôme et les carottes râpées tout en mélangeant.
- Incorporer le mélange de farine et d'épices en trois fois tout en remuant, puis ajouter les noix de pécan.
- Verser la préparation dans un moule à cake puis enfourner 30 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
- Dans un bol, battre le fromage frais avec le sucre glace et la vanille pendant 2 minutes. Ajouter progressivement le beurre coupé en morceaux puis fouetter vivement pour obtenir une préparation homogène.
- Étaler le glaçage sur le dessus du cake puise le réserver au frais jusqu'au moment de servir.