Crème anglaise

INGREDIDENTS

  • 8 jaunes d'oeufs
  • 130 g de sucre
  • 1 litre de lait
  • 2 gousses de vanille

PREPARATION

  • Porter à ébullition le lait en ayant pris soin d'y plonger la gousse de vanille fendue en deux dans sa longueur.
  • Retirer la gousse de vanille, et récupérer les grains en la grattant. Délayer ceux ci dans le lait.
  • Dans un saladier, fouetter activement les jaunes d'oeuf et le sucre afin que le mélange blanchisse.
  • Incorporer ensuite petit à petit le lait et rendre l'appareil bien homogène avec le fouet.
  • Mettre ce mélange dans la casserole et faire cuire à feu doux.
  • Sans cesser de remuer, guetter le moment où la crème s'épaissit.
  • Ne pas laisser bouillir, la température de la crème ne doit pas dépasser 84C°.
  • Lorsqu'elle atteint 84 C°, la retirer du feu et fouetter activement.
  • Laisser la crème refroidir et la mettre au frais avant de la déguster.


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