Forêt noire chocolat framboises

INGREDIENTS
Pour le gâteau au chocolat
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 75g de poudre d'amandes
- 100g de chocolat pâtissier râpé
- 50g de farine
- 50g de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
Pour la garniture
- 1/2l de crème fraîche
- 4 cuillères à soupe de sucre
- Framboises fraîches
- Chocolat rapé
PREPARATION
- Battre le beurre en mousse avec le sucre. Ajoutez les oeufs, les amandes et le chocolat.
- Mélanger la farine, la maïzena et la levure. Les ajoutez au mélange précédent. Mettre au four à 200°C à chaleur tournante durant 30 minutes.
- Lorsqu'il est cuit, coupez le en 3 couvercles.
- Battre la crème avec les 4 cuillères à soupe de sucre. Garnir le couvercle du fond de crème et y ajouter une couche de framboises. Faire de même pour le 2ème couvercle. Poser le 3ème fond. Le badigeonner de crème et de chocolat. Tenir au frais.
