Forêt noire chocolat framboises


INGREDIENTS

Pour le gâteau au chocolat

  • 100g de beurre
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 75g de poudre d'amandes
  • 100g de chocolat pâtissier râpé
  • 50g de farine
  • 50g de maïzena
  • 1 sachet de levure chimique

Pour la garniture

  • 1/2l de crème fraîche
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • Framboises fraîches
  • Chocolat rapé

PREPARATION

  • Battre le beurre en mousse avec le sucre. Ajoutez les oeufs, les amandes et le chocolat.
  • Mélanger la farine, la maïzena et la levure. Les ajoutez au mélange précédent. Mettre au four à 200°C à chaleur tournante durant 30 minutes.
  • Lorsqu'il est cuit, coupez le en 3 couvercles.
  • Battre la crème avec les 4 cuillères à soupe de sucre. Garnir le couvercle du fond de crème et y ajouter une couche de framboises. Faire de même pour le 2ème couvercle. Poser le 3ème fond. Le badigeonner de crème et de chocolat. Tenir au frais.
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer