INGREDIENTS
- 1 kg de pommes de terre
- 2 oeufs légèrement battus
- 30 g de beurre fondu
- 20 g de parmesan rapé
- 300 g de farine
- 30 g de beurre en petits dés
PREPARATION
- Pelez les pommes de terre puis les cuire les pommes de terre à l'eau puis les égouter.
- Ecrasez-les en purée dans un saladier.
- Incorporez ensuite les oeufs, le beurre fondu, le parmesan et la farine. Travaillez ce mélange à la spatule pour obtenir une pâte lisse et ferme.
- Divisez la pâte e, cylindres.
- Roulez directement chaque morceau sur les dents d'une fourchette pour obtenir des boulettes de pâtes rainurées.
- Disposez les sur une plaque de cuisson farinée et les mettre 1 heure au réfrigérateur.
- Plongez les gnocchis dans un grand volume d'eau bouillante salée. Lorsqu'ils remontent à la surface, retirez les avec un écumoire.
- Il est possible de les faire dorer dans une poêle avec une noisette de beurre.
- Servez chaud.