Gnocchis

INGREDIENTS

  • 1 kg de pommes de terre 
  • 2 oeufs légèrement battus 
  • 30 g de beurre fondu
  • 20 g de parmesan rapé
  • 300 g de farine
  • 30 g de beurre en petits dés

PREPARATION

  • Pelez les pommes de terre puis les cuire les pommes de terre à l'eau puis les égouter.
  • Ecrasez-les en purée dans un saladier.
  • Incorporez ensuite les oeufs, le beurre fondu, le parmesan et la farine.  Travaillez ce mélange à la spatule pour obtenir une pâte lisse et ferme. 
  • Divisez la pâte e, cylindres.
  • Roulez directement chaque morceau sur les dents d'une fourchette pour obtenir des boulettes de pâtes rainurées.
  • Disposez les sur une plaque de cuisson farinée et les mettre 1 heure au réfrigérateur.
  • Plongez les gnocchis dans un grand volume d'eau bouillante salée. Lorsqu'ils remontent à la surface, retirez les avec un écumoire.
  • Il est possible de les faire dorer dans une poêle avec une noisette de beurre. 
  • Servez chaud. 
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer