Gougères au fromage

Pour 4 personnes - préparation 30 min - cuisson 20 min
INGREDIENTS:
- 90 g de fromage au choix (ex: mimolette, cantal, emmental)
- 4 oeufs
- 75 g de beurre
- 6 brins de thym
- 150 g de farine
- Sel
PREPARATION :
- Râpez les 3 fromages.
- Portez à ébullition 25 cl d'eau dans une casserole avec une pincée de sel et le beurre découpé en morceaux.
- Hors du feu, versez la farine d'un seul coup et mélangez à la spatule.
- Faites dessécher à feu doux la pâte obtenue jusqu'à ce qu'elle se détache des parois.
- Incorporez les oeufs un par un en mélangeant énergiquement.
- Incorporez le fromage râpé.
- Préchauffer le four à 210 C°.
- Mettez la pâte dans une poche à douille lisse.
- Disposez-la en noix bien espacées les unes des autres sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. On peut recouvrir les gougère de gruyère râpé pour plus de gourmandise.
- Enfournez pour 15 minutes, puis entrouvrez la porte du four et prolongez la cuisson 5 minutes. Les choux doivent être bien gonflés et dorés.
- Lavez et séchez le thym. Au sortir du four, décollez les gougères de la plaque et parsemez les de thym.
- Servez immédiatement.