Kipferlés


Pour 20 Kipferlés:

INGRÉDIENTS

  • 35 g de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille
  • 120 g de beurre mou
  • 140 g de farine
  • 60 g de poudre d'amande
  • 1/2 cuillère(s) à café de vanille liquide

Pour la finition :

  • 60 g de sucre glace
  • 30 g de sucre semoule
  • 2 sachets de sucre vanillé

PRÉPARATION

  • Préchauffer votre four à th. 5-6/170°.
  • Verser le sucre semoule dans le bol d'un mixeur, ajouter la gousse de vanille et mixer afin d'obtenir un sucre très vanillé. Tamiser le sucre dans un récipient.
  • Ajouter le beurre mou, la farine, la poudre d'amande et la vanille liquide. Mélanger l'ensemble à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte homogène. Travailler cette pâte à la main de manière à obtenir une boule.
  • La séparer en 4 morceaux. Sur votre plan de travail légèrement fariné, allonger les pâtons en forme de boudins.
  • Les aligner et les découper en tronçons réguliers de 2 cm.
  • Les rouler en forme de petits croissants (Kipferle) réguliers.
  • Placer ces biscuits sur une plaque légèrement farinée.
  • Enfourner et laisser cuire environ 15 mn.
  • Pendant ce temps, mélanger ensemble le sucre glace, le sucre semoule et les sachets de sucre vanillé. A la sortie du four, laisser refroidir les biscuits avant de les faire rouler dans le sucre vanillé.


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