Kipferlés

Pour 20 Kipferlés:
INGRÉDIENTS
- 35 g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
- 120 g de beurre mou
- 140 g de farine
- 60 g de poudre d'amande
- 1/2 cuillère(s) à café de vanille liquide
Pour la finition :
- 60 g de sucre glace
- 30 g de sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillé
PRÉPARATION
- Préchauffer votre four à th. 5-6/170°.
- Verser le sucre semoule dans le bol d'un mixeur, ajouter la gousse de vanille et mixer afin d'obtenir un sucre très vanillé. Tamiser le sucre dans un récipient.
- Ajouter le beurre mou, la farine, la poudre d'amande et la vanille liquide. Mélanger l'ensemble à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte homogène. Travailler cette pâte à la main de manière à obtenir une boule.
- La séparer en 4 morceaux. Sur votre plan de travail légèrement fariné, allonger les pâtons en forme de boudins.
- Les aligner et les découper en tronçons réguliers de 2 cm.
- Les rouler en forme de petits croissants (Kipferle) réguliers.
- Placer ces biscuits sur une plaque légèrement farinée.
- Enfourner et laisser cuire environ 15 mn.
- Pendant ce temps, mélanger ensemble le sucre glace, le sucre semoule et les sachets de sucre vanillé. A la sortie du four, laisser refroidir les biscuits avant de les faire rouler dans le sucre vanillé.