Muffins chocolat framboises
Pour 10 cupcakes:
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
INGREDIENTS
- 100 g de beurre
- 75 g de chocolat noir à température ambiante
- 100 g de poudre d'amandes
- 125 g de sucre roux
- 40 g de farine
- 3 blancs d'œufs
- 150 g de framboises
PREPARATION
- Préchauffer le four à 200 °.
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole et laisser refroidir. Râper grossièrement le chocolat. Remuer.
- Mélanger la poudre d'amandes, 75 g de sucre roux et la farine dans un grand récipient. Incorporer-leur progressivement le reste de sucre en poudre. Avec une grande cuillère, incorporer la moitié des blancs d'œufs à la préparation au chocolat pour l'assouplir. Incorporer le reste des blancs en neige.
- Répartir la pâte dans les caissettes en papier. Parsemer de framboises.
- Faire cuire 15 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés et juste ferme au toucher. Laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.