Risotto au poulet

INGREDIENTS ( pour 4 personnes)

  • 2 blancs de poulet
  • 2 cuil. à soupe Huile d'olive
  • 1 oignon moyen haché
  • 125 g riz arborio
  • 10 cl vin blanc sec
  • 75 cl bouillon de volaille
  • 2 cuil. à soupe crème fraîche épaisse
  • 60 g parmesan râpé
  • Sel
  • Poivre du moulin

PREPARATION

  • Faites chauffer 1 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse, mettez-y l'oignon à suer 3 min à feu moyen. Ajoutez le riz en pluie, faites-le nacrer 2 min en mélangeant, puis arrosez avec le vin blanc sec.
  • Dès que le vin est absorbé, ajoutez un peu de bouillon de volaille et mélangez délicatement. Baissez à feu doux. Incorporez ainsi progressivement tout le bouillon.
  • Lorsque l'intégralité du bouillon est quasiment absorbé, salez et poivrez les blancs de poulet. Faites-les cuire dans une poêle avec le reste d'huile d'olive, les retournant régulièrement.
  • Incorporez le parmesan et la crème fraîche dans le risotto une fois qu'il est cuit, puis rectifiez l'assaisonnement.
  • Déposez le risotto dans l'assiette immédiatement et déposez au-dessus les blanc de poulet.
  • Bon appétit !


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