Verrines fraises rhubarbes


INGRÉDIENTS

  • 500 g de rhubarbe
  • 50 g de fraises
  • 100 g de sucre
  • 125 g de mascarpone
  • 10 cl de crème liquide légère
  • 1 œuf

PRÉPARATION

  • Éplucher la rhubarbe et la couper en petits cube.
  • La mettre dans la casserole avec 50 g de sucre et 2 cs d'eau.
  • Cuire 15-20 minutes jusqu'à ce que la rhubarbe commence à former une compote.
  • Mélanger la mascarpone avec le sucre restant et le jaune d'œuf (réserver le blanc). Mélanger bien jusqu'à ce que la consistance soit crémeuse.
  • Fouetter la crème liquide, l'ajouter à la mascarpone. Battre le blanc d'œuf en neige et l'incorporer délicatement à la préparation.
  • Lorsque la compote est prête, la laisser refroidir hors du feu. Si besoin, l'égoutter dans une passoire pour enlever l'excédent de jus.
  • Dans les coupes de votre choix, verser la compote, ajouter la préparation de mascarpone puis disposer les fraises. 
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