Verrines fraises rhubarbes
INGRÉDIENTS
- 500 g de rhubarbe
- 50 g de fraises
- 100 g de sucre
- 125 g de mascarpone
- 10 cl de crème liquide légère
- 1 œuf
PRÉPARATION
- Éplucher la rhubarbe et la couper en petits cube.
- La mettre dans la casserole avec 50 g de sucre et 2 cs d'eau.
- Cuire 15-20 minutes jusqu'à ce que la rhubarbe commence à former une compote.
- Mélanger la mascarpone avec le sucre restant et le jaune d'œuf (réserver le blanc). Mélanger bien jusqu'à ce que la consistance soit crémeuse.
- Fouetter la crème liquide, l'ajouter à la mascarpone. Battre le blanc d'œuf en neige et l'incorporer délicatement à la préparation.
- Lorsque la compote est prête, la laisser refroidir hors du feu. Si besoin, l'égoutter dans une passoire pour enlever l'excédent de jus.
- Dans les coupes de votre choix, verser la compote, ajouter la préparation de mascarpone puis disposer les fraises.